Хрустящие оливки: состав
1 кг топинамбура, 250 очищенных от косточек черных оливок, 20 г сливочного масла, сок 0,5 лимона, 1 пучок лука-шалота, растительное масло.
Хрустящие оливки: способ приготовления
- Промыть и обсушить топинамбур, отварить 30 минут в подсоленной воде (сохранить 2 стакана отвара), обсушить, разрезать на 2 части по высоте, обжарить на горячей сковороде с 20 г сливочного масла до коричневого цвета и хрустящего состояния.
- Вынуть топинамбур из сковороды, куда налить 2 стакана отвара, Выпарить наполовину, добавить растительное масло, сок лимона, мелко нарезанный лук-шалот, оливки. Все прокипятить 20–30 сек. И разложить по тарелкам.