Хрустящие оливки

Хрустящие оливки: состав

1 кг топинамбура, 250 очищенных от косточек черных оливок, 20 г сливочного масла, сок 0,5 лимона, 1 пучок лука-шалота, растительное масло.

Хрустящие оливки: способ приготовления

  1. Промыть и обсушить топинамбур, отварить 30 минут в подсоленной воде (сохранить 2 стакана отвара), обсушить, разрезать на 2 части по высоте, обжарить на горячей сковороде с 20 г сливочного масла до коричневого цвета и хрустящего состояния.
  2. Вынуть топинамбур из сковороды, куда налить 2 стакана отвара, Выпарить наполовину, добавить растительное масло, сок лимона, мелко нарезанный лук-шалот, оливки. Все прокипятить 20–30 сек. И разложить по тарелкам.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *