Кольца из кальмара и лука

Кольца из кальмара и лука: состав

500 г кальмаров, 25 г зеленого лука, 20 г растительного масла, 35 г соевого соуса, 0,5 г черного молотого перца, 15 г сахарного песка, 3 дольки чеснока и 8 г подсоленного кунжута.

Кольца из кальмара и лука: способ приготовления

  1. Тушку кальмара нарезать кольцами, посолить, поперчить, окунуть в яйцо, взбитое с водой, обвалять в муке и жарить во фритюре до золотистого цвета.
  2. Так же поступить с луком, нарезанным толстыми кольцами. Кольца кальмара и лука, вперемешку, подать к пиву, присыпав слегка мелко рубленой петрушкой или толченым кунжутом. Отдельно можно подать майонез.
  3. Если хотите, чтобы кальмары таяли во рту, горячей обработке их надо подвергать в течение полуминуты.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *