Хельмуден: состав
Приправа: 50 г соевой пасты, 10 г молотого красного перца, 50 г столового уксуса, 20 г сахара, поджаренный черный кунжут и толченый чеснок по вкусу. Кроме этого тесто, овощи свежие или мороженые: лук, морковь, красный и зеленый перец, растительное масло, «морской» коктейль.
Хельмуден: способ приготовления
- Это блюдо внешне напоминает блинчатый пирог. Для его приготовления нужно жидкое, как для блинов, тесто, овощи свежие или мороженые, растительное масло и «морской» коктейль. Овощи мелко нарезать.
- Вначале следует испечь блины на растительном масле. Пока тесто еще жидкое, на него выложить смесь из овощей и морепродуктов. Сверху залить еще одним блином из жидкого теста и обжарить с обеих сторон. Готовый Хельмуден выложить на разделочную доску и нарезать полосками.
- Это блюдо к столу подают с соевым соусом и зеленым луком.