Хельмуден

Хельмуден: состав

Приправа: 50 г соевой пасты, 10 г молотого красного перца, 50 г столового уксуса, 20 г сахара, поджаренный черный кунжут и толченый чеснок по вкусу. Кроме этого тесто, овощи свежие или мороженые: лук, морковь, красный и зеленый перец, растительное масло, «морской» коктейль.

Хельмуден: способ приготовления

  1. Это блюдо внешне напоминает блинчатый пирог. Для его приготовления нужно жидкое, как для блинов, тесто, овощи свежие или мороженые, растительное масло и «морской» коктейль. Овощи мелко нарезать.
  2. Вначале следует испечь блины на растительном масле. Пока тесто еще жидкое, на него выложить смесь из овощей и морепродуктов. Сверху залить еще одним блином из жидкого теста и обжарить с обеих сторон. Готовый Хельмуден выложить на разделочную доску и нарезать полосками.
  3. Это блюдо к столу подают с соевым соусом и зеленым луком.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *