Соус винегрет (1‑й способ): состав
3 ст. ложки уксуса, 6 ст. ложек оливкового масла, 0,5 ч ложки соли, 1 ч ложка красного сладкого перца, 1/8 ч ложки черного перца и 1/4 ч ложки эстрагона мелко растертого. Кроме этого 1 ч ложка, мелко нарезанного луку-резанца, 2 мелко нарезанных квашеных огурца, 1 ч ложка мелко нарезанного стручка зеленого перца и 1 ч ложка каперсов, 1 мелко нарезанное сваренное вкрутую яйцо.
Соус винегрет: способ приготовления
Все ингредиенты хорошо перемешать, а перед подачей к столу перемешать еще раз. Соус подается к спарже, холодному мясу, телячьей голове, говяжьим губам и мясным салатам.