Соус “Пхеньян”: состав
75 г шампиньонов, 50 г сливочного масла, золотистая подливка, , 1 ст. ложка томатного соуса, 1 стакан белого сухого вина и 3 ст. ложки лука-шалота. 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки и эстрагона, черный молотый перец и соль по вкусу.
Соус “Пхеньян”: способ приготовления
- Шампиньоны очистить, отварить в подсоленной воде, хорошо процедить и нарезать соломкой, обжарить с 30 г сливочного масла. Когда грибы начнут принимать золотистый оттенок, добавить мелко нарезанный лук-шалот, вино и на сильном огне выпарить половину.
- Затем соединить с золотистой подливкой и томатным соусом, оставить на медленном огне на 20 мин. И заправить солью, черным молотым перцем по вкусу. Если вы не привыкли к острой корейской кухне, то не злоупотребляйте уксусом и перцем.
- Снять с огня, добавить оставшееся сливочное масло и мелко нарезанную зелень. Соус подавать к мясу, приготовленному в гриле или к блюдам из мяса птицы.