Соус морской: состав
125 г грибов, 50 г сливочного масла, 12 устриц (вместо устриц можно использовать мидии), 200 г бульона и 4 ст. ложки свежих сливок. 2 яичных желтка, 1 щепотка белого молотого перца, корейская соль.
Соус морской: способ приготовления
- Шампиньоны очистить, упустить на 5 мин в кипящую воду. Устрицы положить в воду, чтобы очистить от раковин, не доводя до кипения. Затем устрицы вынуть, процедить воду, перелить в кастрюлю с курт-бульоном.
- Устрицы и шампиньоны измельчить и сохранить в горячем виде, жидкость выпарить на 1/3 на сильном огне, профильтровать через ткань. Струйкой вылить на яичные желтки, предварительно смешанные с белым молотым перцем. Энергично взбить, чтобы не свернулись яичные желтки, соединить со сливками, добавить сливочное масло, нарезанное мелкими кусочками, шампиньоны и устрицы.
- Соус подают к жареной или отваренной в бульоне рыбе.