Соус чесночный: состав
1 сырое яйцо, 1/4 оливкового масла, 6 долек чеснока, 8 лесных орехов, 1 лимон, черный молотый перец и соль по вкусу.
Соус чесночный: способ приготовления
- Орехи очистить от коричневой пленки, очистить чеснок, лимон разрезать и выжать.
- В ступку положить орехи, чеснок, добавить 1 ст. ложку оливкового масла и растереть до получения густой массы. Разбить яйцо, аккуратно отделить желток от белка. Белок использовать для приготовления другого блюда, а желток добавить в приготовленную массу и, постоянно помешивая, долить понемногу оставшееся оливковое масло, добавить сок лимона, соль и черный молотый перец, поместить в холодильник. Подавать к жареной рыбе.