Сапсо: состав
150 г белокочанной капусты, 20 г зеленого лука, 80 г свинины или говядины, 50 г моркови, 3 г сахара, 50 г пшеничной муки, 2 головки чеснока, соль и перец по вкусу.
Сапсо: способ приготовления
- Мясо нарезать тонкими полосками, пересыпать рубленым чесноком, сахаром, солью и перцем и выдержать 1 час.
- Затем мясо тушить в течение 10 мин, доложить нарезанную полосками морковь, еще через 10 минут – нашинкованную капусту, нарезанный лук, залить водой так, чтобы поверхность продуктов была покрыта, и варить до готовности.
- Суп заправить разболтанной в воде мукой. При подаче к столу добавить сливочное масло. Подавать очень горячим.