Салат из улиток: состав
750 г улиток, 1–2 луковицы, 1 средних размеров морковь, 30 г сельдерея и лавровый лист, 250 г соуса-винегрета и немного тимьяна.
Салат из улиток: способ приготовления
- Вымойте и вычистите улиток, хорошо промойте и, доведя воду с улитками до кипения, выключите газ. Отвар слейте – и вновь залейте улитки водой, прибавив мелко нарубленный сельдерей, морковь и лук, тимьян, лавровый лист.
- Посолите и варите улиток долго, в течение 2–3 часов. Когда они будут готовы, охладите и, при помощи вилки выньте улиток из раковины и залейте соусом. Украсьте салат завитками зеленого лука.
- Чтобы украсить блюдо луком, возьмите несколько стрелок и острым ножом сделайте продольный разрез на каждой, но не до конца. Листики сами свернутся в кудряшки.