Салат из улиток

Салат из улиток: состав

750 г улиток, 1–2 луковицы, 1 средних размеров морковь, 30 г сельдерея и лавровый лист, 250 г соуса-винегрета и немного тимьяна.

Салат из улиток: способ приготовления

  1. Вымойте и вычистите улиток, хорошо промойте и, доведя воду с улитками до кипения, выключите газ. Отвар слейте – и вновь залейте улитки водой, прибавив мелко нарубленный сельдерей, морковь и лук, тимьян, лавровый лист.
  2. Посолите и варите улиток долго, в течение 2–3 часов. Когда они будут готовы, охладите и, при помощи вилки выньте улиток из раковины и залейте соусом. Украсьте салат завитками зеленого лука.
  3. Чтобы украсить блюдо луком, возьмите несколько стрелок и острым ножом сделайте продольный разрез на каждой, но не до конца. Листики сами свернутся в кудряшки.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *