Салат из шпината и куриной печени: состав
150 г смеси салатов (кресс-салат, овощная валерианница, курчавый салат, цикорный салат и др.), 150 г шпината, 6 шт. куриной печени и 1 ломтик гусиной печени. Кроме этого: 4 ст. ложки сока телятины или постной курицы, 1 трюфель, нарезанный соломкой, 25 г сливочного масла, 75 г портвейна, оливковое масло. Так же арахисовое масло, уксус на основе хереса, уксус на основе красного сухого вина, зубчатый лук, эстрагон, кервель, Черный молотый перец и соль по вкусу.
Салат из шпината и куриной печени: способ приготовления
1. Салатную смесь и шпинат перебрать, промыть и обсушить. Приготовить уксусный соус из 3 ст. ложек оливкового масла, 3 ст. ложек арахисового масла, 1 десертной ложки уксуса на основе хереса, соли и черного молотого перца.
2. Зелень мелко нарезать. На горячем сливочном масле быстро обжарить куриную печень, сохранив внутри розовый цвет, вынуть из сковороды и сохранить в горячем виде.
3. На сковороду налить портвейн, добавить сок телятины или постной курицы. Салатную смесь и шпинат перемешать в уксусном соусе, разложить по тарелкам, посыпать мелко нарезанной зеленью, положить печень, полить соусом из сковороды, добавить трюфель, мелко нарезанную гусиную печень и тут же подавать к столу.