Салат из репчатого лука: состав
5–6 крупных головок сладкого репчатого лука, 200 г черных оливок, 3 корнишона, 1,5 ст. ложки уксуса, 4 ст. ложки оливкового масла. Так же 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки, 2 щепотки паприки, черный молотый перец и соль по вкусу.
Салат из репчатого лука: способ приготовления
- Лук, не очищая, положить на огнеупорное блюдо и поместить в духовку с температурой 240 градусов.
- Когда лук испечется, вынуть из духовки, остудить, очистить, мелко нарезать. Корнишоны нарезать тонкими кружочками, оливки освободить от косточек. В салатнике тщательно перемешать уксус, оливковое масло, паприку, соль, лук, черный молотый перец, корнишоны и оливки.
- К столу подать в очень холодном виде, посыпав зеленью петрушки.