Салат из капусты

Салат из капусты: состав

200 г брокколи, 400 г цветной капусты, 100 г стручков зеленого горошка, 20 г брюссельской капусты, 2 стручка сладкого перца и 1 клубень картофеля. Так же 120 г шампиньонов, 1 кочан салата лоло россо, 2 кочана кольраби, 200 г моркови, 100 г ростков сои, 500 мл пахты и 6 ст. ложек лимонного сока. Кроме этого 3 ст. ложки растительного масла, сахар и перец по вкусу.

Салат из капусты: способ приготовления

  1. Разделите цветную капусту и брокколи на соцветия. Брюссельскую капусту разрежьте пополам. Из фенхеля удалите стебель и разрежьте на 4 части. Из сладкого перца удалите сердцевину и нарежьте его соломкой. Грибы нарежьте ломтиками. Порежьте салат, а морковь и кольраби нарежьте соломкой. Затем вскипятите воду, не забыв ее подсолить, и по очереди бланшируйте в ней брокколи, цветную и брюссельскую капусту, стручки зеленого горошка, фенхель, кольраби и морковь. Когда все овощи будут готовы, сполосните их под холодной водой, смешайте с нарезанным перцем и грибами и разложите по тарелкам вместе с листьями салата.
  2. Сверху положите пророщенную сою. И в конце смешайте пахту, растительное масло и лимонный сок, добавьте сахар и залейте этим соусом салат. А сей час, займитесь украшением. Возьмите 1 цукини, отрежьте от него ломтик и острым ножом сделайте много надрезов с одной стороны.
  3. Надрезы старайтесь делать как можно тоньше. Ломтик должен быть похож на гребенку. Скатайте его в трубочку и закрепите шпажкой. Поставьте на «попа» и раскройте руками «лепестки». Украстьте этим цветком салат.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *