Салат из артишоков: состав
300 г замороженных артишоков, 0,5 стакана красного винного уксуса, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложку измельченного базилика и 1 ст. ложку нарезанной петрушки. Несколько листьев салата, 2 небольших помидора, разрезанных на 4 дольки, 200 г консервированного тунца. Так же 2 стакана мелких отварных грибов, 100 г сыра мозарелла, нарезанного соломкой, специи по вкусу.
Салат из артишоков: способ приготовления
- Если вы купили мороженый артишок, то он должен быть в упаковке. Внимательно прочитайте инструкцию, и сварите его так, как там написано. Пока ваш артишок варится, приготовьте заправку.
- Листья салата выложите на сервировочное блюдо или тарелки. Поверх листьев положите артишок, томаты, рыбу, грибы и сыр. Сбрызните салатной заправкой. Салат готов к употреблению.
- Способ приготовления заправки: смешайте оливковое масло, базилик, уксус и петрушку, посолите и поперчите.