Рыбный салат: состав
300 г филе скумбрии, 100 г крабового мяса, 1 яйцо, сваренное вкрутую и 100 г маслин и оливок. 1 средних размеров персик или нектарин, полбанки майонеза, лимон, зелень и специи.
Рыбный салат: способ приготовления
- Сначала приготовьте маринад: уксус, растительное масло и воду (все по 1 ст. ложке) слейте в миску и добавьте 1 ч ложку лимонного сока, 0,5 ч ложки лимонной цедры, соль и сахар.
- Затем мелко нарежьте рыбу и залейте ее маринадом. Прижмите каким-нибудь грузиком и дайте постоять 1 час. А сами тем временем очистите маслины от косточек, смешайте их с крабовым мясом, нарезанным персиком или нектарином, заправьте специями, зеленью, майонезом и соком лимона. Измельчите яйцо и добавьте туда же. У вас получился соус, которым и надо залить рыбу.
- Этот салат лучше всего подать в неглубоком блюде.