Рыба запеченная: состав
750 г рыбы (или 500 г готового филе), 800 г картофеля и 1 стакан сметаны, 2 яйца, 200 г свежих белых грибов, 25 г сыра, 2 ст. ложки муки и 4 ст. ложки масла.
Рыба запеченная: способ приготовления
- Куски рыбы посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом. Обжарить так же очищенные, промытые и нарезанные белые грибы с картофелем. Картофель нарежьте кружками толщиной 1–2 см.
- Рыбу уложить на сковороде. На каждый кусок положить кружок сваренного вкрутую яйца и грибы. Потом обложить рыбу кружками жареного картофеля и полить процеженным соусом из сметаны.
- Соус приготавливается так: нагреть сметану и, когда она закипит, прибавить чайную ложку муки, смешанной с таким же количеством масла, размешать, кипятить 1–2 минуты и посолить.
- Рыбу, политую соусом, посыпать сверху тертым сыром, полить растительным маслом и поставить в духовой шкаф на 5–6 минут, чтобы она подрумянилась.
- При подаче на стол рыбу сверху посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Запекать можно филе осетрины, севрюги, белуги, судака, сазана, щуки и др.