Рубрика: Соусы

Корейские соусы

Корейские соусы: из глубины веков Корейские соусы давно и прочно вошли в кулинарный быт большинства стран мира, где существуют как традиционные корейские рестораны так и культура приготовления корейских блюд в домашних условиях. С соусом кореец может съесть всё, что угодно так же как русский с майонезом, а американец с кетчупом. Приготовляя корейские соусы мастера широко […]

Соус чесночный

Соус чесночный: состав 1 сырое яйцо, 1/4 оливкового масла, 6 долек чеснока, 8 лесных орехов, 1 лимон, черный молотый перец и соль по вкусу. Соус чесночный: способ приготовления Орехи очистить от коричневой пленки, очистить чеснок, лимон разрезать и выжать. В ступку положить орехи, чеснок, добавить 1 ст. ложку оливкового масла и растереть до получения густой массы. […]

Соус сырный холодный

Соус сырный холодный: состав 1/3 л молока или сливок, 15 г картофельного крахмала, 2 желтка, соль, лимонный сок, 40 г тертого сыра и зеленый лук. Соус сырный холодный: способ приготовления На водяной бане сварить крем из сливок, крахмала и желтков, посолить и приправить лимонным соком. Перед подачей к столу перемешать с тертым сыром и зеленым […]

Соус с крабами

Соус с крабами: состав 150 г консервированных крабов, 8 ст. ложек оливкового масла, 2 ст. ложки винного уксуса, 2 ст. ложки острой горчицы и 1 яичный желток. Черный молотый перец и соль по вкусу. Соус с крабами: способ приготовления Приготовить классический майонез из горчицы, яичного желтка, оливкового масла и уксуса. Крабов освободить от хрящей, пропустить через […]

Соус “Пхеньян”

Соус “Пхеньян”: состав 75 г шампиньонов, 50 г сливочного масла, золотистая подливка, , 1 ст. ложка томатного соуса, 1 стакан белого сухого вина и 3 ст. ложки лука-шалота. 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки и эстрагона, черный молотый перец и соль по вкусу. Соус “Пхеньян”: способ приготовления Шампиньоны очистить, отварить в подсоленной воде, хорошо процедить […]

Соус пикантный

Соус пикантный: состав 1 стакан уксуса, 1 долька чеснока, 1–2 штуки лука-шалота, тимьян и лавровый лист, золотистая подливка, 2 корнишона, 1 ст. ложка каперсов, черный молотый перец. Соус пикантный: способ приготовления Очистить и мелко нарезать чеснок и лук-шалот, положить в кастрюлю с уксусом 1–2 веточки тимьяна, 1/2 лаврового листа и черный молотый перец. Содержимое кастрюли […]

Соус перечный

Соус перечный: состав 1/3 золотистой подливки, 1/2 стакана белого сухого вина, 1/2 стакана уксуса, 1 морковь, 1 крупная луковица и 1 штука лука-шалота. Лавровый лист, тимьян, соль и черный молотый перец. Соус перечный: способ приготовления Мелко нарезать репчатый лук и лук-шалот, положить в кастрюлю с уксусом 1–2 веточки тимьяна, 1/2 лаврового листа и черный молотый […]

Соус овощной

Соус овощной: состав 100 г очень красной моркови, 30 г сливочного масла, 2 луковицы средней величины, 1 небольшой корень сельдерея, 1 веточка тимьяна, 1/4 лаврового листа. Соус овощной: способ приготовления Очистить и промыть овощи. Морковь, лук и сельдерей нарезать мелкими кубиками, поставить на медленный огонь, покрыв горячим сливочным маслом с тимьяном и лавровым листом. После […]

Соус морской

Соус морской: состав 125 г грибов, 50 г сливочного масла, 12 устриц (вместо устриц можно использовать мидии), 200 г бульона и 4 ст. ложки свежих сливок. 2 яичных желтка, 1 щепотка белого молотого перца, корейская соль. Соус морской: способ приготовления Шампиньоны очистить, упустить на 5 мин в кипящую воду. Устрицы положить в воду, чтобы очистить […]

Соус луковый

Соус луковый: состав 125 г размягченного сливочного масла, 2 ст. ложки свежих сливок, сок 0,5 лимона, 100 г воды и соль по вкусу. Соус луковый: способ приготовления В кастрюле вскипятить немного воды, затем воду вылить, кастрюлю обсушить, положить сливочное масло со щепоткой корейской соли, перемешать до состояния крема, взбить со 100 г воды и соком лимона. […]