Рубрика: Рецепты

Соус морской

Соус морской: состав 125 г грибов, 50 г сливочного масла, 12 устриц (вместо устриц можно использовать мидии), 200 г бульона и 4 ст. ложки свежих сливок. 2 яичных желтка, 1 щепотка белого молотого перца, корейская соль. Соус морской: способ приготовления Шампиньоны очистить, упустить на 5 мин в кипящую воду. Устрицы положить в воду, чтобы очистить […]

Соус луковый

Соус луковый: состав 125 г размягченного сливочного масла, 2 ст. ложки свежих сливок, сок 0,5 лимона, 100 г воды и соль по вкусу. Соус луковый: способ приготовления В кастрюле вскипятить немного воды, затем воду вылить, кастрюлю обсушить, положить сливочное масло со щепоткой корейской соли, перемешать до состояния крема, взбить со 100 г воды и соком лимона. […]

Соус лимонный

Соус лимонный: состав 125 г размягченного сливочного масла, 2 ст. ложки свежих сливок, сок 0,5 лимона, 100 г воды и соль по вкусу. Соус лимонный: способ приготовления В кастрюле вскипятить немного воды, затем воду вылить, кастрюлю обсушить, положить сливочное масло со щепоткой корейской соли, перемешать до состояния крема, взбить со 100 г воды и соком лимона. […]

Соус грибной

Соус грибной: состав 200 г белых грибов или шампиньонов, 50 г белого сухого вина, 3 ст. ложки белого соуса, 1 ст. ложка лимонного сока, соль и белый перец по вкусу. Соус грибной: способ приготовления Мелко нарезать грибы, отваренные в белом сухом вине, положить в кастрюлю с несколькими ст. ложками белого соуса и 1 ст. ложкой лимонного […]

Соус винегрет (2‑й способ)

Соус винегрет (2‑й способ): состав 5 яиц, 500 г подсолнечного масла, 100 г корнишонов, 100 г зеленого лука, 80 г каперсов, 50 г зелени петрушки и 50 г эстрагона. 100 г 3% уксуса, 10–15 г соли, 0,1 г молотого черного перца, 50 г соуса «Южный». Соус винегрет: способ приготовления Желтки яиц, сваренные вкрутую, протереть через […]

Соус винегрет (1‑й способ)

Соус винегрет (1‑й способ): состав 3 ст. ложки уксуса, 6 ст. ложек оливкового масла, 0,5 ч ложки соли, 1 ч ложка красного сладкого перца, 1/8 ч ложки черного перца и 1/4 ч ложки эстрагона мелко растертого. Кроме этого 1 ч ложка, мелко нарезанного луку-резанца, 2 мелко нарезанных квашеных огурца, 1 ч ложка мелко нарезанного стручка […]

Сапсо

Сапсо: состав 150 г белокочанной капусты, 20 г зеленого лука, 80 г свинины или говядины, 50 г моркови, 3 г сахара, 50 г пшеничной муки, 2 головки чеснока, соль и перец по вкусу. Сапсо: способ приготовления Мясо нарезать тонкими полосками, пересыпать рубленым чесноком, сахаром, солью и перцем и выдержать 1 час. Затем мясо тушить в течение 10 […]

Густой суп из зеленого лука

Густой суп из зеленого лука: состав 300 г зеленого лука, 50 г свинины, 30 г зеленого стручкового перца, 10 г красного молотого перца, 5 г чеснока и 5 г растительного масла. 1 г глютамата, соевая паста по вкусу. Густой суп из зеленого лука: способ приготовления Лук почистить, вымыть, порезать на кусочки длиной примерно 4 см. Свинину […]

Говядина тушеная с грибами

Говядина тушеная с грибами: состав 250 г говядины, 250 г шампиньонов, 1 ч ложка сахара, 1 луковица, 1 ст. ложка сливочного масла и 10 г муки пшеничной или кукурузной. 2 дольки чеснока, 5 г моркови, корень петрушки и паприка, 0,5 стакана воды и соль по вкусу. Говядина тушеная с грибами: способ приготовления Мясо нарезают тонкими ломтиками […]

Корейские салаты

Корейские салаты Корейская кухня сегодня едва ли не более популярна, чем японская. Морские деликатесы, экзотические грибы, ароматные корейские соусы – настоящее раздолье для гурмана и гордость любого повара! Как и любая другая восточная кухня, корейская кулинария имеет многовековую историю и богатые традиции. Однако экспорт корейской кухни начался совсем недавно, и многие вполне обыденные корейские блюда […]