Корейские соусы: из глубины веков Корейские соусы давно и прочно вошли в кулинарный быт большинства стран мира, где существуют как традиционные корейские рестораны так и культура приготовления корейских блюд в домашних условиях. С соусом кореец может съесть всё, что угодно так же как русский с майонезом, а американец с кетчупом. Приготовляя корейские соусы мастера широко […]
Рубрика: Рецепты
Тхан-сую
Тхан-сую (суп с тушеным мясом): состав 100 г говядины (или 90 г свинины, или 100 г баранины), 20 г крахмала, 15 г репчатого лука и 200 г квашеной капусты. 20 г сахара, 15 г растительного масла, 400 г бульона и соль по вкусу. Тхан-сую (суп с тушеным мясом): способ приготовления Мясо нарезать мелкими кусочками, посолить, обильно […]
Суп с лапшой из пшеничной муки
Суп с лапшой из пшеничной муки: состав 700 г пшеничной муки, 100 г зеленого лука, 1 яйцо, соевый соус по вкусу, 20 г растительного масла, 2 г вкусовой приправы, соль. Суп с лапшой из пшеничной муки: способ приготовления 1. Замесить мягкое тесто, тонко раскатать и круглой формочкой выдавить кружочки. Зеленый лук порезать, слегка обжарить на […]
Соус чесночный
Соус чесночный: состав 1 сырое яйцо, 1/4 оливкового масла, 6 долек чеснока, 8 лесных орехов, 1 лимон, черный молотый перец и соль по вкусу. Соус чесночный: способ приготовления Орехи очистить от коричневой пленки, очистить чеснок, лимон разрезать и выжать. В ступку положить орехи, чеснок, добавить 1 ст. ложку оливкового масла и растереть до получения густой массы. […]
Соус сырный холодный
Соус сырный холодный: состав 1/3 л молока или сливок, 15 г картофельного крахмала, 2 желтка, соль, лимонный сок, 40 г тертого сыра и зеленый лук. Соус сырный холодный: способ приготовления На водяной бане сварить крем из сливок, крахмала и желтков, посолить и приправить лимонным соком. Перед подачей к столу перемешать с тертым сыром и зеленым […]
Соус с крабами
Соус с крабами: состав 150 г консервированных крабов, 8 ст. ложек оливкового масла, 2 ст. ложки винного уксуса, 2 ст. ложки острой горчицы и 1 яичный желток. Черный молотый перец и соль по вкусу. Соус с крабами: способ приготовления Приготовить классический майонез из горчицы, яичного желтка, оливкового масла и уксуса. Крабов освободить от хрящей, пропустить через […]
Соус “Пхеньян”
Соус “Пхеньян”: состав 75 г шампиньонов, 50 г сливочного масла, золотистая подливка, , 1 ст. ложка томатного соуса, 1 стакан белого сухого вина и 3 ст. ложки лука-шалота. 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки и эстрагона, черный молотый перец и соль по вкусу. Соус “Пхеньян”: способ приготовления Шампиньоны очистить, отварить в подсоленной воде, хорошо процедить […]
Соус пикантный
Соус пикантный: состав 1 стакан уксуса, 1 долька чеснока, 1–2 штуки лука-шалота, тимьян и лавровый лист, золотистая подливка, 2 корнишона, 1 ст. ложка каперсов, черный молотый перец. Соус пикантный: способ приготовления Очистить и мелко нарезать чеснок и лук-шалот, положить в кастрюлю с уксусом 1–2 веточки тимьяна, 1/2 лаврового листа и черный молотый перец. Содержимое кастрюли […]
Соус перечный
Соус перечный: состав 1/3 золотистой подливки, 1/2 стакана белого сухого вина, 1/2 стакана уксуса, 1 морковь, 1 крупная луковица и 1 штука лука-шалота. Лавровый лист, тимьян, соль и черный молотый перец. Соус перечный: способ приготовления Мелко нарезать репчатый лук и лук-шалот, положить в кастрюлю с уксусом 1–2 веточки тимьяна, 1/2 лаврового листа и черный молотый […]
Соус овощной
Соус овощной: состав 100 г очень красной моркови, 30 г сливочного масла, 2 луковицы средней величины, 1 небольшой корень сельдерея, 1 веточка тимьяна, 1/4 лаврового листа. Соус овощной: способ приготовления Очистить и промыть овощи. Морковь, лук и сельдерей нарезать мелкими кубиками, поставить на медленный огонь, покрыв горячим сливочным маслом с тимьяном и лавровым листом. После […]