Салат из капусты: состав 200 г брокколи, 400 г цветной капусты, 100 г стручков зеленого горошка, 20 г брюссельской капусты, 2 стручка сладкого перца и 1 клубень картофеля. Так же 120 г шампиньонов, 1 кочан салата лоло россо, 2 кочана кольраби, 200 г моркови, 100 г ростков сои, 500 мл пахты и 6 ст. ложек […]
Рубрика: Корейские салаты
Салат из мидий
Салат из мидий: состав 1 кг свежих очищенных мидий, 0,5 кг свежих очищенных морских моллюсков, 3 небольших кальмара, 1 ст. ложку оливкового масла, 300 г очищенных вареных креветок. Салат из мидий: способ приготовления Положите, мидии в кастрюлю с водой и накройте крышкой. Варите на сильном огне 5 мин, пока мидии не откроются. Снимите с огня […]
Салат из артишоков
Салат из артишоков: состав 300 г замороженных артишоков, 0,5 стакана красного винного уксуса, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложку измельченного базилика и 1 ст. ложку нарезанной петрушки. Несколько листьев салата, 2 небольших помидора, разрезанных на 4 дольки, 200 г консервированного тунца. Так же 2 стакана мелких отварных грибов, 100 г сыра мозарелла, нарезанного […]
Рыбный салат
Рыбный салат: состав 300 г филе скумбрии, 100 г крабового мяса, 1 яйцо, сваренное вкрутую и 100 г маслин и оливок. 1 средних размеров персик или нектарин, полбанки майонеза, лимон, зелень и специи. Рыбный салат: способ приготовления Сначала приготовьте маринад: уксус, растительное масло и воду (все по 1 ст. ложке) слейте в миску и добавьте […]
Салат из улиток
Салат из улиток: состав 750 г улиток, 1–2 луковицы, 1 средних размеров морковь, 30 г сельдерея и лавровый лист, 250 г соуса-винегрета и немного тимьяна. Салат из улиток: способ приготовления Вымойте и вычистите улиток, хорошо промойте и, доведя воду с улитками до кипения, выключите газ. Отвар слейте – и вновь залейте улитки водой, прибавив мелко […]
Салат – коктейль «Загадка»
Салат – коктейль «Загадка»: состав 150 г морской капусты (отварной), 150 г свежих помидоров, 3 вареных яйца, 50 г зеленого лука и 150 г свежих яблок. 150 г сметаны или майонеза, 150 г рыбы (минтай или треска) отварной. Салат – коктейль «Загадка»: способ приготовления В салатник укладывают слоями яблоки, морскую капусту, рыбу, яйцо, помидоры и […]
Овощной салат со сливками
Овощной салат со сливками: состав 1 небольшой пучок редиса, 1 небольшой свежий огурец, 1 консервная банка корешков артишоков, 1 крупный плод авакадо. Сок лимона, 1 десертная ложка острой горчицы, 100 г свежих сливок, несколько листьев салата, черный молотый перец и соль по вкусу. Овощной салат со сливками: способ приготовления Очистить редис, промыть, обсушить, нарезать кружочками. Промыть […]
Морковь по-корейски
Морковь по-корейски: состав 1 кг моркови, 1 луковица, 3–5 зубчиков чеснока, соевый соус — по вкусу, 0,5 стакана уксуса, 4–5 ст. ложек растительного масла, 1 ч ложка кунжутного масла, молотый перец жгучий красный и черный, соль и сахар по вкусу, 0,5 ч ложки адзи-но-мото. Морковь по-корейски: способ приготовления Морковь, нарезанную или нашинкованную соломкой, слегка посолить, […]
Кольца из кальмара и лука
Кольца из кальмара и лука: состав 500 г кальмаров, 25 г зеленого лука, 20 г растительного масла, 35 г соевого соуса, 0,5 г черного молотого перца, 15 г сахарного песка, 3 дольки чеснока и 8 г подсоленного кунжута. Кольца из кальмара и лука: способ приготовления Тушку кальмара нарезать кольцами, посолить, поперчить, окунуть в яйцо, взбитое […]
Кальмары в вине
Кальмары в вине: состав 700–750 г кальмаров, 125 г сухого белого вина, 2–3 мясистых помидора, 1–2 ст. ложки соли, 1 пучок зелени петрушки и 2–3 зубчика чеснока. 1/2 стакана оливкового масла, 1 ст. ложка лимонного сока, соль и белый перец по вкусу. Кальмары в вине: способ приготовления Голову со щупальцами моллюска вытяните из-под оболочки. Удалите щупальца, […]