Винегрет из морской капусты: состав 30 г квашенной белокочанной капусты, 40 г морской капусты, 20 г моркови, 20 г свеклы и 40 г картофеля. 1 соленый огурец, 20 г репчатого лука и 25 г зеленого горошка, 45 г растительного масла, специи и соль по вкусу. Винегрет из морской капусты: способ приготовления Морскую капусту смешать с квашеной, […]
Спаржа
Что такое спаржа? Некоторые утверждают, что «спаржа» — китайское изобретение, равно как и соевый творог тофу. Сейчас уже сложно сказать, так ли это. Стоит сразу оговориться: спаржа, используемая для приготовления привычных нам корейских салатов, не есть спаржа как таковая. Это ни что иное, как соевый полуфабрикат, широко применяемый в корейской и китайской кулинарии. Другими словами данная […]
Хрустящие оливки
Хрустящие оливки: состав 1 кг топинамбура, 250 очищенных от косточек черных оливок, 20 г сливочного масла, сок 0,5 лимона, 1 пучок лука-шалота, растительное масло. Хрустящие оливки: способ приготовления Промыть и обсушить топинамбур, отварить 30 минут в подсоленной воде (сохранить 2 стакана отвара), обсушить, разрезать на 2 части по высоте, обжарить на горячей сковороде с 20 […]
Хельмуден
Хельмуден: состав Приправа: 50 г соевой пасты, 10 г молотого красного перца, 50 г столового уксуса, 20 г сахара, поджаренный черный кунжут и толченый чеснок по вкусу. Кроме этого тесто, овощи свежие или мороженые: лук, морковь, красный и зеленый перец, растительное масло, «морской» коктейль. Хельмуден: способ приготовления Это блюдо внешне напоминает блинчатый пирог. Для его […]
Треска тушенная в молоке
Треска тушенная в молоке: состав 120 г рыбы, 6 г муки, 10 г подсолнечного масла, 60 г лука, 100 г молока, 150 г гарнира, зелень укропа и петрушки, соль по вкусу. Треска тушенная в молоке: способ приготовления Филе трески без костей, но с кожей нарезать по два куска на порцию, посыпать солью, перцем, запанировать в пшеничной […]
Салат из шпината и куриной печени
Салат из шпината и куриной печени: состав 150 г смеси салатов (кресс-салат, овощная валерианница, курчавый салат, цикорный салат и др.), 150 г шпината, 6 шт. куриной печени и 1 ломтик гусиной печени. Кроме этого: 4 ст. ложки сока телятины или постной курицы, 1 трюфель, нарезанный соломкой, 25 г сливочного масла, 75 г портвейна, оливковое масло. […]
Рыба запеченная
Рыба запеченная: состав 750 г рыбы (или 500 г готового филе), 800 г картофеля и 1 стакан сметаны, 2 яйца, 200 г свежих белых грибов, 25 г сыра, 2 ст. ложки муки и 4 ст. ложки масла. Рыба запеченная: способ приготовления Куски рыбы посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом. Обжарить так […]
Кальмар на вертеле
Кальмар на вертеле: состав 600 г кальмара, 20 г зеленого лука, 15 г растительного масла, 40 г соевого соуса, 0,3 г черного молотого перца, 10 г сахара, 20 г чеснока и 5 г подсоленного кунжута. Кальмар на вертеле: способ приготовления Кальмара разделать, ошпарить, окуная в кипящую воду. Снять кожу, в том числе со щупальцев. Разделать […]
Кальмар жареный в масле
Кальмар жареный в масле: состав 500 г кальмара, черный молотый перец и 5 г соли, 25 г муки, 100 г растительного масла Кальмар жареный в масле: способ приготовления Кальмара посыпать солью и черным молотым перцем, обвалять в пшеничной муке, обжарить в масле. Отделить щупальца, вынуть внутренности, отрезать живот. Мясо разложить на доске. Снять пленку, на этой […]
Баклажаны в духовке
Баклажаны в духовке: состав 4 баклажана, 3 сырых яйца, 1 плавленный сырок, 100 г швейцарского сыра, черный молотый перец и соль по вкусу. Баклажаны в духовке: способ приготовления Баклажаны промыть, разрезать на 2 части, выбрать мякоть, не повреждая кожуру. Мякоть размять в миске вместе с плавленым сырком, добавить по одному яйцу, постоянно помешивая, затем тертый швейцарский […]