Морковь по-корейски: состав
1 кг моркови, 1 луковица, 3–5 зубчиков чеснока, соевый соус — по вкусу, 0,5 стакана уксуса, 4–5 ст. ложек растительного масла, 1 ч ложка кунжутного масла, молотый перец жгучий красный и черный, соль и сахар по вкусу, 0,5 ч ложки адзи-но-мото.
Морковь по-корейски: способ приготовления
- Морковь, нарезанную или нашинкованную соломкой, слегка посолить, замариновать в уксусе и оставить на полчаса. Затем морковь откинуть на сито, дать стечь соку, сформовать горкой в удобной для перемешивания посуде. К моркови добавить черный молотый перец, адзи-но-мото, немного сахара, влить соевый соус.
- Лук крупно порезать и зажарить до темно- коричневого цвета на растительном масле. Затем лук выловить и выбросить. Далее в сковороду с разогретым маслом (с луком или без него) всыпать красный жгучий перец, кориандр, 1 ч ложку кунжутного масла и дать специям прогреться.
- Кипящее масло со специями смешать с морковью. Выдавить чеснок. Уплотнив и закрыв крышкой, охладить салат. На некоторое время о нем можно забыть. Если салат постоит на холоде около суток, то станет еще вкуснее.