Корейские соусы: из глубины веков
Корейские соусы давно и прочно вошли в кулинарный быт большинства стран мира, где существуют как традиционные корейские рестораны так и культура приготовления корейских блюд в домашних условиях.
С соусом кореец может съесть всё, что угодно так же как русский с майонезом, а американец с кетчупом. Приготовляя корейские соусы мастера широко применяют овощи, грибы, морепродукты, вино, уксус и различные приправы.
Наряду с корейскими салатами и супами, корейские соусы — визитная карточка корейской кулинарной школы. Конечно же, можно приобретать корейские соусы в супермаркетах и специализированных магазинах корейской кухни, где продаются ингредиенты для приготовления корейских блюд.
Однако свежие корейские соусы приготовленные по индивидуальной рецептуре не идут с ними ни в какое сравнение. Поэтому рекомендуем вам овладеть мастерством приготовления корейских соусов дома и удивлять гостей изысканными блюдами корейской кухни.
Мы рассмотрим рецепты приготовления наиболее популярных корейских соусов на страницах этого раздела, таких как:
Соус – винегрет |
Соус грибной |
Соус лимонный |
Соус луковый |
Соус морской |
Соус овощной |
Соус перечный |
Соус пикантный |
Соус “Пхеньян” |
Соус с крабами |
Соус сырный холодный |
Соус чесночный |