Кольца из кальмара и лука: состав
500 г кальмаров, 25 г зеленого лука, 20 г растительного масла, 35 г соевого соуса, 0,5 г черного молотого перца, 15 г сахарного песка, 3 дольки чеснока и 8 г подсоленного кунжута.
Кольца из кальмара и лука: способ приготовления
- Тушку кальмара нарезать кольцами, посолить, поперчить, окунуть в яйцо, взбитое с водой, обвалять в муке и жарить во фритюре до золотистого цвета.
- Так же поступить с луком, нарезанным толстыми кольцами. Кольца кальмара и лука, вперемешку, подать к пиву, присыпав слегка мелко рубленой петрушкой или толченым кунжутом. Отдельно можно подать майонез.
- Если хотите, чтобы кальмары таяли во рту, горячей обработке их надо подвергать в течение полуминуты.