Кальмары в вине: состав
700–750 г кальмаров, 125 г сухого белого вина, 2–3 мясистых помидора, 1–2 ст. ложки соли, 1 пучок зелени петрушки и 2–3 зубчика чеснока. 1/2 стакана оливкового масла, 1 ст. ложка лимонного сока, соль и белый перец по вкусу.
Кальмары в вине: способ приготовления
- Голову со щупальцами моллюска вытяните из-под оболочки. Удалите щупальца, вымойте и натрите солью. Порежьте кальмары колечками.
- С помидоров снимите кожицу, порежьте кусочками, чеснок измельчите. Поджарьте кальмары на оливковом масле, добавьте к ним вино, помидоры, чеснок, мелко нарезанную петрушку и поварите под крышкой до мягкости 30–40 минут. Приправьте солью, перцем и лимонным соком.
- Перед подачей на стол украсьте блюдо лимонными дольками, кольцами помидоров и маслинами.