Кальмар жареный в масле: состав
500 г кальмара, черный молотый перец и 5 г соли, 25 г муки, 100 г растительного масла
Кальмар жареный в масле: способ приготовления
- Кальмара посыпать солью и черным молотым перцем, обвалять в пшеничной муке, обжарить в масле.
- Отделить щупальца, вынуть внутренности, отрезать живот. Мясо разложить на доске. Снять пленку, на этой стороне сделать надрезы во всех направлениях. Крупных кальмаров разделать на 8, мелких – на 6 прямых и ровных кусков.
- Равномерно посолить, поперчить, обвалять в муке и жарить в кипящем масле до ярко желтого цвета. Так обработанное мясо кальмара свернется в трубочку, и будет напоминать еловые шишки, а вкусом будет нежное. К столу подают, украсив бумажными цветами.