Кальмар на вертеле: состав
600 г кальмара, 20 г зеленого лука, 15 г растительного масла, 40 г соевого соуса, 0,3 г черного молотого перца, 10 г сахара, 20 г чеснока и 5 г подсоленного кунжута.
Кальмар на вертеле: способ приготовления
- Кальмара разделать, ошпарить, окуная в кипящую воду. Снять кожу, в том числе со щупальцев.
- Разделать на части длиной 7–8, шириной 1,5, толщиной 0,5 см. Перемешать с измельченным луком и чесноком, соевым соусом, сахаром, растительным маслом, кунжутом, перцем и оставить на 40–45 минут.
- Нанизывать на вертел по 5–6 кусков и быстро поджарить, положив на решетку для поджаривания над огнем.