Говядина тушеная с грибами: состав
250 г говядины, 250 г шампиньонов, 1 ч ложка сахара, 1 луковица, 1 ст. ложка сливочного масла и 10 г муки пшеничной или кукурузной. 2 дольки чеснока, 5 г моркови, корень петрушки и паприка, 0,5 стакана воды и соль по вкусу.
Говядина тушеная с грибами: способ приготовления
- Мясо нарезают тонкими ломтиками 2 на 4 см, пересыпают мелко накрошенным чесноком, морковью, петрушкой, сахаром, солью, паприкой и выдерживают 1 час под крышкой.
- Шампиньоны очищают, режут, обжаривают в масле, вливают воду и тушат до готовности. За полчаса до подачи на стол мясо ставят на сильный огонь, добавив мелко нарезанный лук, масло и воду. За 10 минут до конца варки кладут грибы и заправляют разболтанной в воде мукой. К столу подают с рассыпчатым рисом.